Аджарские хачапури с яйцом





Аджарские хачапури с яйцом- потрясающий вкус. Советую взять проверенный рецепт на заметку.

Понадобится:
дрожжевое тесто, из этого количество получится 6 хачапури.
Тёплое молоко-250 мл
Растопленный маргарин-125 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука – 500 гр.
Дрожжи -25 гр.(не сухие)
Сахарный песок- 50 гр.
Щепотка соли.

Для начинки понадобится:
Сыр Сулугуни, у меня Адыгейский -400 гр.
Яиц сколько хачапури
Приправы на вкус
Сливочное масло Зелень.





аджарские хачапури с яйцом фотоКак приготовить аджарские хачапури с яйцом:

В тёплом молоке разведём дрожжи, добавим сахарный песок и щепотку соли. Вобьём яйцо, вольем растопленный маргарин и всё тщательно перемешаем. Добавим муку и вымесим тесто пока не станет отлипать от рук, присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в холодильник для поднятия теста.

Отщипнуть тесто, раскатать диаметром 20 см. Посыпать натертым сыром. С двух сторон скатать рулетиком и защипнуть края. В серединку ещё добавить сыра и переложить на противень застелённой бумагой или смазанным маслом. Дать расстояться минут 15.Выпекать при 200С пока не подрумянится тесто, за тем вынимаем хачапури и в каждую лодочку вбиваем яйцо, но желток должен остаться целым и снова отправляем в духовку. Аджарские хачапури с яйцом готовы, когда белок затянется, а желток должен остаться жидким. Перед подачей в хачапури добавить кусочек сливочного масла и посыпать приправой и зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!