Аджика острая из кабачков





Аджика острая из кабачков – просто пальчики оближешь. Попробуйте!
Ингредиенты:

— 5 кг кабачков

— 200 грамм чеснока

— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)

— 500 грамм горького перца

— 1 кг яблок

— 1 кг моркови

— 0,5 л растительного масла

— 5 столовых ложки 6% уксуса

— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)

— 150-200 грамм сахара

— 100 грамм соли.





аджика острая из кабачков фото

Как приготовить аджику острую из кабачков:

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)

Перемолоть горький перец

Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.

Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)

Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.

На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!