Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!

Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!

«Бабушкин пай» я решила испечь после того, как получила такой комментарий: «Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- «Бабушкин пай». Вкусный, за уши не оттянешь.

Может, и вам понравится?
Лили.» Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины… Думаю, тоже должно получиться не плохо…

Тесто:
* 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения

Приготовление:

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.

Я делала так:

Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке

Перетерла руками

Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.

Вбила яйца

Перемешала (лучше ложкой)

Получилось жидковатое тесто

Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)

Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)

Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)

Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.

Приятного чаепития!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!