Баклажаны как грибы





Предлагаю Вашему вниманию баклажаны как грибы рецепт, отменная закуска.

Ингредиенты:





  • 5кг баклажан
  • 5 литров воды
  • соли 1 стакан
  • уксуса о,5 л 9%
  • зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
  • перец горький красный 1 стручок
  • чеснок пару головок.

Баклажаны как грибы фото

Как приготовить баклажаны как грибы

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая
и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5
кг.Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать
всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус
добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного
рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня
закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее
масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень
похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а
дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.