Баклажаны квашенные с зеленью





Советую взять на заметку баклажаны, квашенные с зеленью рецепт. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • баклажан — один килограмм
  • зелень сельдерея — 200 грамм
  • зелень укропа и петрушки — по 50 грамм
  • чеснок — 50 грамм
  • перец жгучий красный и зеленый (небольшой) — по одна штука.
  • соль — две столовых ложки

Баклажаны квашенные с зеленью

Способ приготовления





1. Баклажаны промоем, плодоножки срежем. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.

2. Подготовленные баклажаны опустим в кипящую воду, варим 10 минут, дальше переложим в посуду с холодной водой и выдержим 20–30 минут Откинем баклажаны на дуршлаг, слегка отожмем их руками.

3. Доведем до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.

4. Зелень промоем, мелко порубим. Чеснок и стручки перца промоем, очистим, нарежем кружочками и смешаем с зеленью.
5. Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
6. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.