Баклажаны соленые на зиму





Баклажаны соленые на зиму рецепт — отлична овощная закуска!
Баклажаны порезать кругляшами около 1 см толщиной и посолить, пусть постоят и пустят сок. Затем промыть, отжать сок, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры порезать тоже кругляшами толщиной 1 см.
Измельчить зелень и чеснок.





баклажаны соленые на зиму фото

На дно 700-граммовой банки насыпать:
измельченную зелень с чесноком,
0,5 ч. ложки соли,
выложить ряд баклажанов,
выложить ряд помидоров,
присыпать зеленью. Так повторять до верха банки.
Чтобы при стерилизации было меньше пустого места, каждый ряд надо придавливать толкушкой.
Затем сверху влить:
1 ч. ложку растительного масла и 1 ст. ложку ( неполную) 6%- го уксуса. Стерилизовать 20 минут.
Закатать, укутать до остывания.
Продукты берем на глаз. У меня из 3,5 кг баклажанов получилось 4,7 л салата.