Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ 👍
Шифоновый Бисквит — Самый простой рецепт

На основе такого бисквита можно быстро создать любой бисквитный торт,
а также всевозможные рулеты, пирожные и умопомрачительные десерты.
А можно ничего с ним особенного не проделывать — ведь свежий бисквит
с чаем или молоком — это так вкусно!

Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сахар – 140 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Вода – 90 гр.
Масло растительное – 55 гр.

Приготовление :

Белки отделим от желтков и взобьем их в пышную пену.
Понемногу, в несколько приемов добавим сахар.
Взбиваем до острых пиков.
В глубокую миску просеем муку.
Добавим соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, масло растительное и воду.
Перемешаем венчиком до однородности, около минуты.
Далее в три приема соединяем белки с тестом.
Делаем это аккуратно перемешивая от края к середине.
У нас получилась воздушная масса.
Приготовим разъемную форму диаметром 24 см.
Дно застелем бумагой для выпечки.
И выливаем все тесто.
Ударим два раза об стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре около 2х часов, после чего изымаем из формы.

Приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!