Бисквитный торт Хэллоуин рецепт





К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы интернета, выбрала бисквитный торт Хэллоуин — вкусный, нежный и оригинальный, с восхитительной королевской глазурью коричневого и белого цветов. Сам торт может быть любым, какой Вам больше нравится. Все украшения можно делать вместе с детьми, они получат от этого действия огромное удовольствие и кучу положительных эмоций. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта Хэллоуин:
Шоколадный бисквит
На форму 20 см.

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Растит.масло без запаха 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1,5 ст.л.
  • Какао -2 ст.л.
  • Шоколадная крошка 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Сливы 200 гр.
  • Груши 2-3 крупные
  • Корица, или сахарная пудра с корицей
  • Сахар 300 гр

Для крема:





  • Сливки 0,5 л. 33% животные, или любые растительные, на Ваш вкус.
  • Творожный сыр Альметте 1 баночка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатин 15 гр

Для украшения торта:

  • Сливки 33% 100 мл.
  • Шоколад 30 гр.
  • марципан 150-200 гр.

• кондитерский мешочек с насадкой № 0
• ножницы с фигурными лезвиями.
Бисквитный торт Хэллоуин
Как приготовить торт:
Яйца взбить с сахаром. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить просеянную массу к взбитым яйцам, быстро перемешать. Добавить растительное масло и кипяток, перемешать не взбивать. В конце положить шоколадную стружку. Вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки, выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Остудить бисквит.
Приготовление крема:
Сливы положить в кастрюлю, добавить 150 гр сахара, и чуть воды. Дать закипеть и прокипеть минут 5, остудить и взбить в блендере. Или перетереть через сито.
Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать, и посыпать сахарной пудрой с корицей. Пока груши отдыхают, готовим сахарный сироп. Воду 200 мл+сахар 150 довести до кипения, добавить груши. Дать закипеть, проварить минуты 2-3, убрать с огня, дать полежать в сиропе, откинуть на дуршлаг. Сироп от груш нам еще понадобится. Бисквит разрезать на два коржа. Надеть разъемное кольцо, пропитать корж грушево-коричным сиропом, выложить груши. Готовим крем: желатин замочить в 4-5 ст.л. грушево-коричного сиропа, дать набухнуть, растворить в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить. Взбить холодные сливки, до густоты, добавить творожный сыр «Альметте» с йогуртом. Продолжая взбивать вылить сливовое пюре. Примерно 1 стакан. В конце вылить желатин, взбить. Выливаем крем в форму. Накрываем вторым коржом, пропитываем его грушево-коричным сиропом, и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На следующий день снимаем кольцо и начинаем украшать. Сливки 100 мл. взбить до густоты, добавить сахарную пудру по вкусу. Покрыть торт и выровнять его. Можно сливки чуть подкрасить. У меня они персикового цвета. Периметр торта обсыпать шоколадной стружкой.
Делаем украшения торта:
1. окрашиваем марципан в 3 цвета, оранжевый, зеленый и черный.
2. Испекли бисквит, прослоили его и покрыли 600 г оранжевой глазури.
3. Раскатайте глазурь черного цвета в полоску длиной 71 см и толщиной 0,5 см. С помощью ножа и линейки подрежьте одну из сторон полоски, затем отступите на 1 см и ножницами обрежьте другую сторону. Полученной полоской оберните торт.
4. Раскатайте глазурь черного цвета в пласт и вырежьте 16 летучих мышей. Ножницами сделайте сначала два параллельных надреза, затем два косых. Заполните кондитерский мешочек с насадкой № 0 белой глазурью и нанесите точки-глаза из глазури на мордочки летучих мышей. Разместите 8 летучих мышей по боковым сторонам торта над декоративной полоской. Остальные 8 мышей подсушите при комнатной температуре в течение 2 ч.
5. Украсьте торт паутинкой из коричневой глазури, используя кондитерский мешочек с насадкой № 0. Из пластичной черной глазури слепите паука и поставьте его в центр паутины.

6. Из оранжевой глазури слепите шарики весом 20 г каждый. Тыльной стороной ножа сделайте на шариках углубления, ими тирующие форму тыквы. Разрежьте конфеты из мармелада в виде листочков и по 2 листочка закрепите сверху на каждой тыкве. Разложите плоды тыквы по периметру торта, приклеив кусочком глазури.

7. Из зеленой глазури скатайте длинные жгуты и живописно разложите их, как показано на фото. Завершите оформление, установив летучих мышей на тыквы между кусочками мармелада. Бисквитный торт Хэллоуин готов! Советую также приготовить домашний торт Добош. Домашний торт Добош любят все без исключения. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом.