Бланманже творожное





Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение

Порций: на 8 небольших формочек

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г творога
  • 100 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара-песка
  • 15 г желатина
  • консервированные фрукты.

Бланманже творожное фото





Как готовить бланманже творожное:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Приятного аппетита!