Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца… Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины… Да и вообще, такое кол-во яиц… скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины…
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить…

Да, забыла… Сказано, сковородку маслом не смазывать… Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится — добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины…

Но… на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску

Взбить венчиком

Добавить растопленное масло и молоко

Добавить муку

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)

(не пережаривать, им очень мало надо времени…),

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила

Малиновым топпингом полила

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

Приятного чаепития!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!