Блинный торт рецепт





Блинный торт — это вкусное, простое и сытное блюдо! Блинный торт собирается из блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой. Рецепты блинных тортов могут быть самыми разными: блинный торт с грибами, блинный торт с семгой, блинный торт со сгущенкой. Я попробовала приготовить блинный торт с нежной куриной грудкой и шампиньонами, просто пальчики оближешь.
Для приготовления блинного торта необходимо:
Для блинчиков:

2 яйца

250 мл кефира

250 мл молока

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. сахара

щепотка соли

200 г муки

50 мл растительного масла.

Для начинки:





300 г отварной курицы

200 г шампиньонов

2 луковицы

соль, черный молотый перец.

Для заливки:

1 яйцо

5 ст. л. сметаны.

 блинный торт

Как приготовить пирог:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Приготовит несколько таких рулетов в зависимости от размера вашей формы. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулеты из блинов. Желательно, чтобы длина рулеты совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулета. Каждый слой хорошо промазать заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см. Из полосок сделать красивую плетенку. Смазать верх торта заливкой и поставить блинный торт в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания. Готовый блинный торт с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить яркий и вкусный пирог – солнце, этот пирог точно удивит всех своей оригинальностью и необычностью, главное, пирог очень ароматен и вкусен.