Брынза в масле рецепт





Советую взять на заметку брынза в масле рецепт, вкусно и просто.
Домашний овечий сыр или брынзу у нас можно купить с июня по сентябрь. Если представите себе, что эти четвертинки одно целое, то такой шар называется БУЦ. Весит он от 3 до 5 кг. Я приобретаю слабо соленый, выстоянный в рассоле.





брынза в масле рецепт с фото

Итак, первый рецепт. На 2 кг брынзы нам понадобится один свежий перец, по 1 пакету базилика и орегано, 1 чайная ложка розмарина, оливковое масло. Сыр режем небольшими кубиками. Перец мелко режем. В миске смешиваем сыр, перец и специи. Выкладываем в чистые сухие банки, заливаем оливковым маслом. Закрываем платстмассовыми крышками. Через 5 дней закусочка готова. Храним в холодильнике до 3 месяцев. Очень вкусно добавлять вместо феты в греческий салат.
Приятного аппетита !!!!