Булочки с джемом





Моя семья любит булочки с джемом, повидлом. Нежное, в меру сладкое тесто и ароматный ягодный джем – идеальное сочетание под чашечку чая или кофе. Рецепт стоит того, чтобы приготовить по нему дрожжевые булочки – он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Мука 500-600 гр (смотрите по колобку, все зависит от простокваши)
дрожжи прессованные 20 гр
Соль – 1 ст ложка
Сахар – 50 гр
простокваша 220 мл
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
масло сливочное 50 гр
Начинка:Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
1 ч. л. крахмала
1 яйцо для смазки.

булочки с джемом фото





Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте простоквашу, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
Разомните тесто и сформируйте булочки, рогалики.

В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема.

Выложите булочки с джемом на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.