Булочки с начинкой





Булочки с начинкой — отличный завтрак для Вашей семьи. Вы можете добавлять в начинку самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200 гр. сметаны,
100 гр. сахара,
100 гр. размягченного масла или маргарина,
щепотка соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
600 гр. муки.

булочки с начинкой фотоКак приготовить булочки с начинкой:

Сметану и яйцо взбить с сахаром, добавить масло (или маргарин) и еще раз взбить. Просеять муку с разрыхлителем и солью, и постепенно добавить в яичную массу, замесить мягкое пластичное тесто. (Я сначала взбиваю миксером, потом меняю венчики на другие (для теста) и замешиваю ими, очень удобно.)





Начинка: сухофрукты (яблоки, груши) + чернослив залить кипятком, настоять 30-40 минут, воду слить, все перекрутить через мясорубку, добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, перемешать.

Тесто поделить на 16 одинаковых по размеру кусочков и скатать из них шарики, затем скалкой раскатать небольшие круги толщиной около 5 мм. (Либо тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см.) На одну сторону круга положить по 1 ст. л. начинки и прикрыть свободной стороной, , защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка, сделать надрезы. Сложить булочки с начинкой на противень (посыпанный мукой), смазать желтком (можно желток разбавить 1 ч.л. водички)

булочки с начинкой рецепт с фотои выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить булочки с начинкой и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.

Советую также взять на заметку салат с горбушей Северный полюс, он поразит всех гостей своим отменным вкусом и оригинальным оформлением. Попробуйте.
Приятного аппетита!!!