Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Булочки с сыром из дрожжевого теста
Пошаговый рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста
Булочки с сыром из дрожжевого теста – ароматная и пышная выпечка, которую можно подать с маслом на завтрак к чаю, либо заменить ими хлеб. Их также можно дать ребенку в школу, либо взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

300 мл пастеризованного молока;
250 г твердого сыра;
10 г сухих дрожжей;
50 г масла сливочн.;
5 г сахара обычного;
600 г муки;
2 яйца;
яичный желток для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста

Шаг 1:

В подогретое молоко всыпьте дрожжи и добавьте сахар. Тщательно взбалтывайте, пока ингредиенты не растворятся. Просейте муку дважды. Добавьте в молочную смесь две ложки муки. Перемешайте, прикройте влажной салфеткой и оставьте опару в тепле на 20 минут.

Шаг 2:

Масло растопите и слегка охладите. Вбейте в него два яйца. Взбейте все венчиком до однородности. Когда на поверхности опары появится пена, влейте в нее сливочно-яичную смесь. Добавьте щепоть соли и перемешайте. Частями вводите муку, перемешивая лопаткой. Затем замесите упругое тесто. Поместите его в чашку, прикройте влажной салфеткой и оставьте на полчаса в тепле.

Шаг 3:

Разделите тесто на небольшие равные части. Каждую скатайте в валик и выложите в форму, застеленную пергаментом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на полчаса. Желток взболтайте и смажьте им булочки с помощью силиконовой кисточки. Обильно посыпьте мелкой стружкой сыра и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте полчаса.

Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи просто «погибнут» в нем. Для посыпки используйте сыр твердых сортов: российский, голландский или пармезан.

Булочки с сыром из дрожжевого теста



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!