Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Выпечка » Быстрые сырные лепешки на сковороде: сметут со стола за минуту

Быстрые сырные лепешки на сковороде: сметут со стола за минуту

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Быстрые сырные лепешки на сковороде: сметут со стола за минуту

В моей семье обожают лепешки, поэтому пеку их часто. Чтобы не приедалось, приходится искать разные рецепты: благодаря интернету есть возможность выбора. Сегодня испробовала один из вариантов: быстрые сырные лепешки на сковороде. Время приготовления порадовало: 10 минут вместе с обжаркой. А результат превзошел все ожидания: тонкие, хрустящие, с большим количеством сыра: чудо, как хороши. Хочу предупредить: из данного количества ингредиентов получается целая гора лепешек – но уже через две минуты от них даже воспоминаний не остается. Поэтому, если у вас большая семья, делайте сразу двойную порцию.

Ингредиенты

одно сырое куриное яйцо;
200 миллилитров кефира;
320 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка с верхом разрыхлителя;
половина чайной ложки соли;
одна столовая ложка растительного масла;
200 грамм твердого сыра.
Приготовление

В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности. В отдельную, глубокую посуду, просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее чайную ложку (с большим верхом) разрыхлителя и перемешиваем. В муке делаем углубление и вливаем туда смесь из кефира и яиц. Замешиваем тесто сначала ложкой, вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать руками. Мягкое приятное тесто долго вымешивать не нужно: как только все ингредиенты объединятся, оно готово.

Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем тонкую лепешку. Посыпаем ее сыром, тертым на крупной терке. Совет. В качестве начинки можно брать не только сыр: вкусно получается и с ветчиной, и с зеленью. Сворачиваем лепешку в рулет, разрезаем его на кусочки. Стол посыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

Совет. Можно сделать и по-другому: просто размять кусочек теста с сыром руками, чтобы получилась пышка. На плиту ставим сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его. Выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть чуть выше среднего или средний: примерно по 2 минуты с каждой стороны.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!