Чебуреки домашние





Чебуреки домашние — пышные, воздушные и ароматные. Простое приготовление по проверенному рецепту. Приготовьте чебуреки домашние, Ваши родные будут в восторге!

Можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто 1кг (получается 30 таких пирожков как на фото), начинка у меня разная:

1-лук с яйцом, лук зеленый и яйца,можно пассированый лук и немного чеснока,

2-картошка (с грибами),

3-отварной рис и рыбная консерва, получается очень вкусно. Рис отварить до полу готовности, лук обжарить, смешать с рисом, посолить, поперчить, затем раскатать тесто, на него положить рис, а сверху кусочек консервы и чуть чуть полить соусом от консервы (для сочности).

4 – творог, желток,ваниль,сахар.

Тесто для чебуреков:





1 яйцо,

150_200гр.кефира,

четверть ч.л.соли,

1ст.л.сахара,

100 гр .маргарина,

пол. пачки пекарского порошка или пол.ч.л.соды без верха.

чебуреки домашние фото

Отдельно развести 30гр.дрожжей, добавить к остальному и муку, чтобы тесто для чебуреков было мягким, чтобы не липло к рукам. Месить тесто для чебуреков с растительным маслом и поместить на 2 часа в холодильник. Перед тем как печь чебуреки домашние тесто должно подняться. Чебуреки домашние готовы! Советую также приготовить  оригинальное и невероятно вкусное блюдо – мясной кекс. Готовится мясной кекс достаточно быстро и просто, что тоже не может не радовать.