Чебуреки на кефире рецепт





Если готовить чебуреки на кефире, а не на воде. То они получатся мягкими, даже в остывшем виде.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на кефире:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет
  • мясо
  • лук
  • специи
  • вода

Чебуреки на кефире фото





Как приготовить чебуреки на кефире:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

Чебуреки на кефире рецепт с фото

Чебуреки из теста на кефире получаются очень вкусные, хорошего вам аппетита!!