Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»





Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
Нарядный и сочный салатик с жареными грибами. Верх салат украшается нарезанных помидором (или помидорками черри), отсюда и название салата — красная шапочка. Грибы подойдут любые — лесные или магазинные шампиньоны.





свежие грибы (любые) — 300г;
репчатый лук — 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо — 3 шт.;
сыр — 150г;
майонез.

Режем грибы кубиками. Обжариваем.
Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.