Цветы из песочного теста





Советую взять на заметку цветы из песочного теста, которые Вы легко сможете приготовить к чаю, чтобы удивить свою семью и друзей.

Ингредиенты:
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
Сахар (например) — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
2 столовые ложки сахарной пудры

Лимонный мусс:
• 1/2 банки сгущенного молока
• сок от 2 лимонов.

цветы из песочного теста фото





Как приготовить цветы из песочного теста:

Возможно, многие знают, как сделать песочное. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ).
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли. Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности — по вкусу. Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту…

Приступим к приготовлению песочных цветочков. Раскатайте на столе песочное тесто в тонкий пласт толщиной 0,4-0,5 см. С помощью формы для печенья в виде цветка и ножа вырезаем цветы с широкими лепестками. Каждый цветочек из теста нужно поместить в форму для кексов. Далее нужно уложить лепестки с небольшим заносом друг на друга. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка. Сделайте небольшие углубления. Теперь отправляем цветочки запекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение около 5-7 минут. В это время с помощью миксера смешайте сгущенное молоко с лимонным соком и заполните им каждый цветок. Затем посыпьте лепестки сахарной пудрой и можно заваривать чай. В такие моменты за столом собирается вся моя семья. Кстати, если вы не любите сгущенное молоко, я советую взять для начинки густое варенье, джем и т.д. Летом я перетираю с сахаром свежие ягоды. Получается вкусно, а главное полезно!
Советы по работе с песочным тестом:
1. Песочное тесто нужно готовить быстро, чтобы масло не расплавилось.
2. Масло должно быть охлажденным, но не ледяным.
3. Главное не переборщить с водой и мукой, иначе тесто получится слишком жестким.
4. Замена яиц одними желтками повышает рассыпчатость выпечки. 5. Готовое тесто нужно убирать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
6. Перед раскаткой тесто должно нагреться до комнатной температуры. Тогда оно легче будет раскатываться и будет более пластичным.
7. Песочное тесто нужно готовить в прохладном помещении.
8. Тесто необходимо раскатывать толщиной от 3 до 8 мм.
9. Перед выпечкой противень можно ничем не смазывать, так как оно не прилипает.
10. Изделие перед выпеканием можно смазать яйцом.
11. Перед выпеканием тесто нужно проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузырьки.
12. Песочное тесто должно выпекаться при температуре 220-250 градусов 15-20 минут.
13. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике 7-10 дней.

Советую также приготовить торт Тирамису — бесподобный десерт. Этот потрясающий торт Тирамису любят все. Сколько ни подай такого десерта — все мало. Готовить его легко, и он всегда получается незабываемо нежным и аппетитным! Попробуйте приготовить и убедитесь! Вкусно — оторваться невозможно.