Домашний сыр





Представляю Вашему вниманию домашний сыр — замечательный  и проверенный рецепт. Быстрый и «без заморочек». Вкус получается типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать домашний сыр с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра:

1 литр молока

1 ст.л. крупной соли





200 мл сметаны

3 яйца.

 домашний сыр

Как приготовить сыр:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Домашний сыр готов!