Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Домашний торт Добош

Домашний торт Добош

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления домашнего торта Добош. Домашний торт Добош любят, мне кажется, все без исключения. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом.

Ингредиенты для приготовления домашнего торта:

Тесто:

6 яиц

120 гр. сахара

1 пачка ванильного сахара

150 гр. муки

80 гр. масла.

Крем:

250 гр. масла

200 гр. сахарной пудры

2 ст. л. какао

2 яйца

1 ст. ложка коньяка

Глазурь:

200 гр. сахарной пудры

50 гр. масла.
домашний торт

Как приготовить торт:

Готовим как бисквитное тесто.

Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь: В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь. Домашний торт Добош готов! Советую приготовить также еще один вкуснейший торт — оригинальный и вкусный торт из мастики Мешок с деньгами. Мне кажется, он отлично бы подошел в качестве подарка близкому человеку. Рекомендую попробовать.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!