Предлагаю Вашему вниманию легкий домашний торт Фруктовая нежность с апельсинами, ананасом и сметанным кремом. Не приторный и очень нежный домашний торт Фруктовая нежность понравится каждому.
Ингредиенты для приготовления домашнего торта:
Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
бананы,
консервированные ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:
1литр 25%-ной сметаны,
1 ст.сахара,
50-65гр.растворенного и остывшего желатина.
Как приготовить домашний торт:
Вначале испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать домашний торт:
В разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху выложить бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть домашний торт Фруктовая нежность на блюдо. Быстро, вкусно, просто! Советую также приготовить клубничный торт, он получается настолько нежным и легким, что даже тортом его назвать очень сложно. Скорее — клубничным десертом с кремом из сливок. Попробуйте!