Дрожжевые пирожки рецепт «Как пух»





Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, не на воде и не на молоке, а на кефире. Такие дрожжевые пирожки Вы, наверное, еще не пробовали. Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые пирожки рецепт. Главное, очень простые в приготовлении.

дрожжевые пироги рецепт с фото

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая.

Как приготовить дрожжевые пирожки:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Кефир должен быть тепленький,а не горячий.
2. Добавить сахар, соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении. Это тесто обычно очень быстро поднимается. Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток
5. Теперь разминаем кусочек на ладошке.





тесто для дрожжевых пирожков фотоОбратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках. Помещаем на центр лепешечки начинку и защиплем по центру.

пирожки как пух фотоЗатем хорошенько и крепко весь краешек. Переворачиваем швом вниз. Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10 пока духовка нагревается, намазать желтком
и отправить в духовку.

дрожжевые пирожки рецепт фото6. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут при 200 градусах.

дрожжевые пирожки рецепт с фото
Советую также приготовить очень вкусный домашний торт рецепт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты. Приятного аппетита!