Дрожжевые пирожки с капустой





Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте дрожжевые пирожки с капустой!

Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой понадобится:
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
• Мука пшеничная (для опары) – 6 ст.л.
• Дрожжи свежие (для опары) – 50 г.
• Сахар-песок (для опары) — 2 ст. л. (для сладких пирожков, булочек и пирогов – 4 ст. л.)
• Соль (для опары) – 1 ч.л. (или по вкусу)
• Масло растительное (для теста) – 0,5 стакана
• Вода теплая (для опары) – 3 стакана.

дрожжевые пирожки с капустой фото
дрожжевые пирожки с капустой фото

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой:
Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для булочек, пирогов.
Сначала делаем опару: разводим дрожжи (я брала сухие дрожжи – 25 г.), добавляем сахар, соль, муку и ставим в теплое место на 15 минут. Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку (сколько возьмет тесто). Замешиваем мягкое тесто. Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь (или жарить). Если тесто используете для булочек, то им лучше дать расстояться минут 15-20.

Теперь нужно приготовить начинку. Капусту нашинковать (не крупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать. Обжаривать на медленном огне еще минут 5. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, посолить, поперчить, влить воду. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Дать капусте остыть.

Как залепить пирожки косичкой:
Раскатывается лепешечка, на нее помещается начинка.
Показываю без начинки, чтобы лучше было видно. Раскатываем круглую или чуть овальную лепешку. Загибаем верхнюю часть теста на начинку (виртуальную).
Теперь представим, что мы пеленаем младенца… техника та же самая…Взять правой рукой правый край теста и завернуть его на начинку…
Теперь левой рукой берем левый край теста и натягиваем на предыдущую складочку…





пирожки с капустой рецепт фотопирожки с капустой рецепт с фото
Так повторяем до тех пор, пока не закончится тесто…

пирожки косичкой фото

как слепить пироги косичкой фотопирожки с капустой косичкой фото
Если вы хотите пирожок с открытой начинкой, то можете оставить вот так…

дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото
Если планируете его закрыть, то нижний край лепешки натягиваем на начинку снизу…
Затем опять пеленаем пирожок справа…
«Косичка» готова…

дрожжевые пирожки с капустой рецепт фото
Сверху дрожжевые пирожки с капустой можно смазать взбитым яйцом, немного разведенным водой.
Выпекать пирожки при температуре 220 С где-то 10 -15 минут. Дрожжевые пирожки с капустой готовы, как только подрумянились.

Советую также приготовить вкусный салат Ромашки рецепт, салат быстрый в приготовлении, эффектно смотрится на столе, попробуйте.