Фаршированная щука рецепт





Фаршированная щука рецепт – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Ингредиенты:
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок.

щука фаршированная фотоКак приготовить фаршированная щука рецепт:
Знаю, что многие фаршированную щуку варят, а мы решили запечь. Приступим.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Слегка отбить тушку деревянной лопаткой, что бы легче снималась шкура. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Можно просто отрезать голову, что я и сделал с первой рыбкой. А со второй решил, все-таки, повозиться : Удалить внутренности. Делая надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.

фаршированная щука фото

Хребет у хвоста переломить.фаршированная щука рецепт с фото

Отделить от шкуры оставшееся на ней мясо.

фаршированная щука рецепт с фотоШкуру отложить в сторону, не забыв вывернуть ее.





фаршированная щука рецепт с фото

Для фарша:
Мясо, снятое с хребта и шкуры, с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить немного нарезанного зеленого лука и натертой морковки – для красоты на разрезе.

фаршированная щука рецепт с фотоВзбить в пышную массу. Этим фаршем заполнить шкуру и голову.

фаршированная щука фотоЗаполнять не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть. Застелить противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу (если отрезали).

фаршированная щука фотоСверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Поставить противень в духовку на 1час при t=190°С.
Все. Достаем щуку, перекладываем в подходящее блюдо, украшаем, и радуемся – я смог!

щука фаршированная фото