Фаршированные шампиньоны





Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо — фаршированные шампиньоны. Такие грибочки прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на обычном обеде или ужине.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:

• шампиньоны (свежие) – 10 шт

• сыр – 150 г

• помидоры – 1 шт

• лук репчатый – 1 шт





• базилик сушеный – 1 ч. л

• масло растительное – 2 ст. л

• перец по вкусу

• соль по вкусу.

фаршированные шампиньоны

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны вымыть и извлечь ножки. Затем ножки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко порезать. Помидор очистить от кожицы и нарезать его мелкими кубиками. (Чтобы кожица с помидор легко снималась, помидоры нужно обдать кипятком) Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить измельченные ножки шампиньонов с луком около 5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем в сковороду добавить базилик, порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и еще около 5 минут обжаривать на умеренном огне. Приготовленной начинкой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Фаршированные шампиньоны готовы! Приготовьте также еще одну изюминку для Вашего праздничного застолья — рецепт вкусной картошки в духовке и Ваши близкие попросят добавки. Вкусно, сытно, быстро!