Фаршированный картофель с ветчиной и сыром





Картофель — овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару,жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый впюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба… Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо.

Предлагаю вам фаршированный картофель с ветчиной и сыром





Фаршированный картофель
Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление фаршированного картофеля с ветчиной и сыром:

Такой картофель с начинкой можно подавать как отдельным блюдом, так и восхитительным праздничным гарниром. Отварить в кожуре картофель. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Порезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. Полученную поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками и смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.