На тему Фруктовое желе уже какие только рецепты не придуманы. Но этот оригинален своим оформлением. Желе из фруктов достаточно просто делается.
Для приготовления фруктового желе Черепаха:
- 2 упаковки желатина;
- йогурт (где-то 0,5 литра);
- 0,5 кг клубники;
- белый шоколад (или сделайте айсинг, если он вам больше нравится);
- киви ( около 1 кг);
- бананы (тоже 0,5 кг)
Для начала нам понадобится разобраться с желе. Готовите, как и обычно, только воды всегда лейте поменьше для лучшего застывания. Затем поставьте его на огонь и потихоньку добавляйте йогурт, естественно, не забывая помешивать, после чего дайте остыть всему этому.
Теперь принимаемся за фрукты. Изначально приготовьте форму (чтобы она впоследствии напоминала панцирь черепахи) – на дно положите пищевую пленку, но, чтобы она была выше, чем посудина (за эти края вы потом будите вынимать застывшее желе). Дальше порежьте бананы, уложите на пленку и залейте уже остывшим желатином, после чего поставьте в холодильник для застывания. После того, как бананы застынут (где-то часик-два), то же самое сделайте с клубникой и заново на холод.
Шоколад нам понадобится для ключика и шапочки. Растопите его и уже по нарисованным на бумаге контурам обведите и дайте застыть (только сверху бумаги тоже положите пленку).
После застывания нашей желейной основы нужно будет привести черепашку в божеский вид. Режем киви (тоненько) и укладываем сверху панциря. Хвостик, лапки и головку делаем из очищенного киви и чуть срезанного снизу. Ну и делаете глазки и остальные мелочи.
В общем, думаю, такой вот десерт как Фруктовое желе в виде черепахи и на стол поставить не стыдно.
Рекомендую также приготовить очень-очень вкусный вишневый торт. Украсит праздничный стол! Приятное сочетание свежей вишни, шоколадного теста, миндаля, с шоколадной глазурью и ноткой амаретто. Ммм, стоит попробовать.