Фруктовое желе Черепаха





На тему Фруктовое желе  уже какие только рецепты не придуманы. Но этот оригинален своим оформлением. Желе из фруктов достаточно просто делается.

Для приготовления фруктового желе Черепаха:





  • 2 упаковки желатина;
  • йогурт (где-то 0,5 литра);
  • 0,5 кг клубники;
  • белый шоколад (или сделайте айсинг, если он вам больше нравится);
  • киви ( около 1 кг);
  • бананы (тоже 0,5 кг)

Фруктовое желе Черепаха

Для начала нам понадобится разобраться с желе. Готовите, как и обычно, только воды всегда лейте поменьше для лучшего застывания. Затем поставьте его на огонь и потихоньку добавляйте йогурт, естественно, не забывая помешивать, после чего дайте остыть всему этому.
Теперь принимаемся за фрукты. Изначально приготовьте форму (чтобы она впоследствии напоминала панцирь черепахи) – на дно положите пищевую пленку, но, чтобы она была выше, чем посудина (за эти края вы потом будите вынимать застывшее желе). Дальше порежьте бананы, уложите на пленку и залейте уже остывшим желатином, после чего поставьте в холодильник для застывания. После того, как бананы застынут (где-то часик-два), то же самое сделайте с клубникой и заново на холод.
Шоколад нам понадобится для ключика и шапочки. Растопите его и уже по нарисованным на бумаге контурам обведите и дайте застыть (только сверху бумаги тоже положите пленку).
После застывания нашей желейной основы нужно будет привести черепашку в божеский вид. Режем киви (тоненько) и укладываем сверху панциря. Хвостик, лапки и головку делаем из очищенного киви и чуть срезанного снизу. Ну и делаете глазки и остальные мелочи.
В общем, думаю, такой вот десерт как Фруктовое желе  в виде черепахи и на стол поставить не стыдно.

Рекомендую также приготовить  очень-очень вкусный вишневый торт. Украсит праздничный стол! Приятное сочетание свежей вишни, шоколадного теста, миндаля, с шоколадной глазурью и ноткой амаретто. Ммм, стоит попробовать.