Грyдинка сoлёная





Грyдинка сoлёная
Соленая грудинка со специями станет прекрасной закуской на любом столе и без сомнений понравится всем.

Состав: грудинка — 700 гр., соль — 3 ч. ложки, черный молотый перец 0,5 ч. ложки, красный молотый перец 0,5 ч. ложки, смесь разных перцев 0,5 ч. ложек (приправа), чеснок 4 — 5 крупных зубчиков, лавровый лист 3 шт.





Приготовление: Грудинку промыть холодной водой, обсушить, разрезать пополам. Смешать соль со всеми видами перцев и приправой. Натереть хорошенько со всех сторон грудинку, продавить 4-5 крупных зубчика чеснока, втереть в грудинку, остатки чеснока выложить на одну половину грудинки.
Также добавить лавровый лист (поломать на кусочки) и накрыть второй половиной. Кожу не обязательно срезать, но можно и срезать, сделав в ней ножом прорезы, вложить в них чеснок — будет еще вкуснее. Завернуть в пакет или в пищевую плёнку. Оставить на кухне на ночь.

Далее достать из пакета, завернуть в ткань плотно и убрать в морозилку на несколько часов. Будет холодненькое, солёненькое и остренькое и можно кушать!
Приятного всем аппетита!

Грyдинка сoлёная