Индейка по-рыцарски









Индейка по-рыцарски
Индейка по-рыцарски

Ингредиенты:
• индейка (белое мясо грудки отделить) — 1-1,5 кг
• лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
• морковь — 1 шт.
• зелень сельдерея — 1 веточка
• зелень петрушки — 1 веточка
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 1 шт.
• перец черным горошком — 2 горошины
• грибы сухие белые — 200 г
• яйцо (желтки) — 2 шт.
• вино сухое белое – 1/2 стакана
• сливки (жирные) – 1/4 стакана
• сухари панировочные – 1/2 стакана
• жир для обжаривания — 120-130 г
• рис отварной — 200-300 г
• масло сливочное — 50 г
• сало-шпик — 100 г
• соль.
Приготовление
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
Полученный бульон процеживают.
Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу.
Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу.
Густой соус разбавляют сливками.
Белое мясо грудки разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда.
Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика.
Отдельно подают оставшийся горячий соус.