Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Консервация » Кабачки как грибы

Кабачки как грибы

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно холодной зимой.

Кабачки как грибы фото

Как приготовить кабачки как грибы

3 кг подготовленных(очищенных от кожуры и семян) кабачков порезать небольшими кубиками, сложить в таз,залить 3/4 стакана 9% уксуса,доведённого водой до стакана. Посолить по вкусу. Оставить на 6 часов,периодически помешивая.Затем обжарить кабачки порционно на растительном масле до набольшой корочки. Вынимать шумовкой, чтобы стекало масло. Мелко порезать пучок петрушки, 2 головки чеснока, выложить в обжаренные кабачки, добавить пакетик орегано,перемешать. На дно 750 гр.банки положить 1 лавровый лист, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца,заложить кабачки,поплотнее. Долить оставшийся рассол в банки, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 15 минут после закипания. Закатать. Выход-3 баночки



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!