Сегодня я Вам расскажу как приготовить сосиски в тесте. Сосиски в тесте — экономичное и вкусное блюдо. Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью.
Тесто: 4 -,5 стак.муки,1 стак.молока,1 пак.сухих дрожжей(11 гр),200 гр маргарина или сливочного масла,1 ст. л.сахара,0,5 ч.л.соли.
Как приготовить сосиски в тесте:
Растопить в кастрюле масло и разбавить его молоком, чтобы смесь была теплая. Добавить дрожжи, сахар и соль,и дать постоять 5-10 минут, чтобы появилась пенка. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Сразу можно тесто разделывать. Поделить его на шарики размером с небольшое куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в удлиненный овал,положить на один край сосиску,
Затем разрезать поперек, но не до конца.
Выложить на смазанный противень, сворачивая рулет полукольцом, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Дать постоять, чтобы рулеты подошли минут 10-15.
Выпекать при 180 гр.минут 20-30.
Советую также приготовить вкусный салат с ветчиной и грибами в виде зайца — «Белый заяц». Уверена у вас получится, а необычная форма салата очень понравиться детишкам.