Вкусные рецепты » Торты » Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях

Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Все мы любим  без исключения восхитительные конфеты Рафаэлло. Нежный крем,  хрустящая корочка… и еще с кокосовым нежным ароматом.
Но трудно одними конфетами накормить семью или гостей, поэтому сегодня мы приготовим большой торт, который хватит абсолютно всем и ублажит вкус не одного человека. Для всех любителей десертов Рафаэлло устроим же грандиозный праздник!
Давайте теперь посмотрим, как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях? Готовится торт Рафаэлло в домашних условиях быстро, торт простой, но очень вкусный!

Тесто для торта  Рафаэлло  в домашних условиях:

1п. разрыхлителя;

100гр. растопленного маргарина;

100гр. сахара;

400 гр муки;

100г. сметаны;

2 яйца.

Крем для торта Рафаэлло:

8ст.л муки;

300гр сахара;

750гр. молока;

1 пакетик ванильного сахара;

6 яиц;

350гр. размягченного сливочного масла;

50гр. кокосовой стружки

Для украшения кокосового торта Рафаэлло:

Швейцарский крем на белках:

200 г сахара

4 белка

450 г размягченного сливочного масла

60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции

щепотка соли.

торт Рафаэлло в домашних условиях фото

Автор фото — золотой мастер Екатерина Рзянкина (Баркина).

Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях:
Сначала займемся тестом. Для этого нужно растопить маргарин и смешать его с сахаром, затем добавить яйца, сметану, потом засыпать мукой и разрыхлителем. Тесто не должно получится очень крутое.
Все смешать, замесить тесто. Равномерно распределяем полученную массу по дну застеленной пергаментом формы и охлаждаем на ночь в холодильнике. Наше тесто охладилось, поэтому далее разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем d26см. и ставить в духовку,  выпекаем 4 коржа при t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета! Можно ароматную выпечку доставать и остужать её.

Теперь приготовим крем для кокосового торта Рафаэлло. Для этого 8ст.л муки 750гр. молока, , смешиваем с сахаром — 300гр., ванильным сахаром — 1п., добавляем 6 яиц, все тщательно перемешиваем и варим до загустения на небольшом огне. Затем остужаем. Далее добавляем 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого до бела, и 50гр. кокосовой стружки.

Теперь займёмся оформлением кокосового торта. Приготовленным кремом для торта Рафаэлло обильно промазываем коржи, верх и бока домашнего торта.

Теперь готовим швейцарский крем на белках:

Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать, как жесткие пики, и слегка охладиться. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте. Оформить торт Красный Бархат швейцарским кремом при помощи специальных насадок для крема.

Оставляем на столе торт Рафаэлло для пропитки, не убираем в холодильник, потому что домашний торт трудно пропитывается.

Всё, наш вкусный, шикарный торт  Рафаэлло  в домашних условиях готов. Не только его можно есть, но и любоваться им. Выглядит он настолько красиво. Действительно, приготовить такой торт будет очень правильным решением на детский день рождения, уже не говоря о том, что дети будут в полном восторге.Автор фото — Екатерина Рзянкина (Баркина).

Советую также приготовить салат Лебединая нежность, он будет настоящим украшением романтического вечера или главным блюдом на День святого Валентина для двух любящих сердец.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!