Не знаете как приготовить заливное Новогодние игрушки? Этот простой рецепт заливного Вам поможет.
Ингредиенты :
Бульон — 700 г
Желатин (сухой) — 50 г
Мясо (отварное, нарезать кубиками) — 500 г
Маслины (нарезать колесиками) — 1/2 бан.
Горошек зеленый (консервированный) — 6 ч. л.
Морковь (отварная, нарезать треугольниками) — 1 шт.
Автор рецепта и фото — Светлана Гулиева-Смолка.
Как приготовить заливное Новогодние игрушки:
Мясо отварить. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. В кипящем бульоне растворить набухший желатин. Процедить. На дно силиконовой формы (для выпечки маффинов 6 шт) выложить маслины, горошек, морковь и мясо (формочки заполнить доверху). Залить бульоном. После застывания нашего холодца (10-12 часов), опустить форму на 1 см в горячую воду, буквально на пару секунд, перевернуть и высвободить его из формы. Соединить две половинки вместе, что бы получились круглые игрушки. Ушко сделать из сыра «чечил» вставленного в колечко маслины. Оформить зеленью.
Рекомендую также приготовить новогодний салат Лисья шубка шикарно украсит праздничный стол и поднимет настроение своим оригинальным украшением!
Приятного аппетита!