Как же вкусно получается — картофельные оладьи с грибами





Как же вкусно получается — картофельные оладьи с грибами

Сочетание божественное, особенно со сметанкой!





Ингредиенты:
грибы- 200 гр
картофель- 500 гр
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 3-4 стол ложки
зелень — небольшой пучок
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца. Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.

Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности. Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова