Карамельный соус «А Ля вареная сгущенка» Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!





Карамельный соус "А Ля вареная сгущенка"





Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите .
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
Храните в банке, в холодильнике.