Картофель в беконе





Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Такую картошку можно поставить, как на праздничный стол, так и побаловать себя в будни. Главное, что такое блюдо очень сытное, ароматное и сочное.
СОВЕТЫ:
— Прежде чем положить картофель мариноваться, а потом завернуть в бекон его можно очистить, а можно оставить в мундире.
– Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, лучше взять молодые корнеплоды.
– Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Подавать к столу, как заправку для блюда.
– Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.

Картофель в беконе





Ингредиенты для приготовления картофеля в беконе:
• картофель – 1 килограмм
• бекон копченный — 300 грамм
• сметана 15-20% – 100 мл
• майонез – 2 столовые ложки
• петрушка свежая – по вкусу
• укроп свежий – по вкусу
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• розмарин свежий – 1 веточка
• чеснок – 2 зубчика
• масло сливочное для смазывания

Как приготовить картофель в беконе:
Очень хорошо промываем картофель под проточной водой. Затем отвариваем его в мундире. После закипания воды уменьшаем огонь и варим в течение 30-35 минут до готовности. Отставляем в сторону остывать, а в это время подготавливаем бекон. Выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на тоненькие пластинки. Количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Мелко рубим свежую зелень. Нарезаем чеснок на кусочки и выдавливаем их через пресс в тарелку с рубленной зеленью. Теперь готовим заправку. Для этого в отдельной тарелке перемешиваем сметану с майонезом, зеленью, чесноком, солью и черным перцем до однородной массы. Всё, заправка готова! Теперь кладем в неё остывший картофель в мундире и оставляем мариноваться на 10-15 минут. После этого каждую картофелину заворачиваем в пластинку бекона и скрепляем его края зубочисткой. Выкладываем подготовленные продукты в противень смазанный сливочным маслом. Оставшуюся заправку выливаем в противень к картофелю. Сверху посыпаем листиками розмарина и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов Цельсия примерно 5-10 минут. Как только картошка и бекон зарумянятся сразу их достаем из духовки и подаем горячим к столу. Это блюдо считается основным, поэтому его можно подавать с овощными салатами или соленьями.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить куриный рулет, фаршированный шампиньонами и шпиком, определенно порадуют всех членов семьи. Ароматные кусочки шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус куриного рулета. Попробуйте!