Картофель в горшочках





Картофель в горшочках – излюбленное блюдо нашей семьи, приготовление не занимает много времени, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

мясо (говядина или свинина)
картофель
шампиньоны
морковь
болгарский перец
соль, перец, специи — по вкусу
сыр
лук.

Пропорции особо не важны, так что добавляем кому как нравится.

картофель в горшочках фото





Как приготовить картофель в горшочках:

1. Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками. Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками . Сыр трем на крупной терке.

2. На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 мин. Соль, перец, специи — по вкусу.

3. В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.

4. Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 ч. Картофель в горшочках готов!

Советую также приготовить вкусный салат с грибами. Муж с удовольствием поел салат с грибами, сытный и отменный на вкус!