Кетчуп Классический рецепт





Кетчуп Классический рецепт

Ингредиенты:





  • 3 кг помидоров,
  • 150 г сахара,
  • 25 г соли,
  • 80 г 70% уксуса,
  • 20 шт. гвоздичек,
  • 25 шт. перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка корицы,
  • на острие ножа острого красного перца.

Кетчуп Классический фото

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.