Кетчуп Классический рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров,
- 150 г сахара,
- 25 г соли,
- 80 г 70% уксуса,
- 20 шт. гвоздичек,
- 25 шт. перца горошком,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка корицы,
- на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.