Красивая пицца





По-моему, красивая пицца – еда универсальная, начинку для нее можно на любой вкус подобрать, и несложно угодить даже самому привередливому гурману. В моей пицце начинка обычная – ветчина, сыр, маслины, помидоры, еще я добавила картофель (ветчины оказалось маловато).
Все это вступление к тому, что если постараться, то и самая банальная пицца получится необычной, праздничной.
Для приготовления романтической красивой пиццы я взяла такие продукты:
Тесто:
0,5 стакана теплой воды
Два стакана муки (возможно, вам понадобится меньше)
Две столовых ложки оливкового масла
10 грамм свежих прессованных дрожжей
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара

Для начинки:
150 гр. сыра
100 гр. ветчины
маслины
Две вареных картофелины
Помидоры
Кетчуп.





пицца в форме сердца фото

Как приготовить красивую пиццу:
Тесто я делала быстрое, безопарным способом. Развела в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставила на 10 минут. Потом прямо в воду с дрожжами просеяла стакан муки, налила оливковое масло. Все смешала и выложила на стол. Подсыпала еще полстакана муки, оказалось мало, тесто все равно не хотело вымешиваться и липло к столу.
Пришлось добавить еще почти полстакана муки и влить ложку масла. Вот тогда оно стало послушным и буквально за пять минут превратилось в мягкий, гладкий колобок.
Отправила я его в кастрюлю подниматься. Через час тесто чуть не вылезло из кастрюли, подошло очень хорошо. Я его обмяла, выложила на противень и руками растянула так, чтобы тесто приняло форму сердечка.
Поскольку тесто было очень мягкое и эластичное, сделать это было несложно. Немного теста я оставила для бортиков, т. к. предполагалось, что начинки будет много, и чтобы она не «сползла» с коржа, я раскатала тесто в тонкие жгуты по краям сделала бортики. Оставила тесто на 15 минут, за это время подготовила все продукты для начинки. Смазала пиццу кетчупом, разложила дольки помидор. Посыпала базиликом и выложила натертый на крупной терке картофель. Потом положила слой ветчины, нарезанной брусочками.Выложила ряд маслин и сделала розочки из помидор. Поставила пиццу Валентинку в духовку на 10 минут (огонь средний). Потом достала, засыпала тертым сыром и подержала в духовке пока сыр не расплавился. Красивая пицца готова!