Круассаны в стиле «Яблочный пирог»





Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное!
Ничего сложного нет, минимум времени — и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!
Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 Грамм Яблоко сладкое — 2 Штуки Яйцо — 1 Штука Сахар — 3 Ст. ложки Корица молотая — 1 Чайная ложка





Как приготовить «Круассаны в стиле «Яблочный пирог»» Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть. Приятного аппетита!