Кружевные блинчики рецепт порадуют Вашу семью своим отменным вкусом за чаепитием.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл, яйца — 2 шт, мука — 1,5 стакана, виноградное или оливковое масло — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль, сода — 0,5 ч. л., проваренный мак в молоке с сахаром — 2 ст. л., кипячёная вода — 0,5 стакана., ванилин.
Как приготовить кружевные блинчики:
Смешать яйца с сахаром, мукой и молоком. Добавить соль, соду, мак и ванилин. Постепенно массу разбавить водой и налить масло, размешать. Налить тесто в соусницу (в виде бутылочки) и жарить блины на разогретой сковороде, круговыми движениями, имитируя кружева. Автор фото — Жанна Скрябина (Копнева).
Предлагаю вашему вниманию еще один проверенный рецепт ажурных блинчиков:
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль.
Как приготовить кружевные блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие(можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку).
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Кружевным блинам можно придавать разные формы:
Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки. Предлагаю взять на заметку голубцы с рисом рецепт, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.