Кружевные блинчики рецепт





Кружевные блинчики рецепт порадуют Вашу семью своим отменным вкусом за чаепитием.

Ингредиенты:
молоко — 250 мл, яйца — 2 шт, мука — 1,5 стакана, виноградное или оливковое масло — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль, сода — 0,5 ч. л., проваренный мак в молоке с сахаром — 2 ст. л., кипячёная вода — 0,5 стакана., ванилин.

кружевные блинчики рецепт с фото
кружевные блинчики рецепт с фото

Как приготовить кружевные блинчики:
Смешать яйца с сахаром, мукой и молоком. Добавить соль, соду, мак и ванилин. Постепенно массу разбавить водой и налить масло, размешать. Налить тесто в соусницу (в виде бутылочки) и жарить блины на разогретой сковороде, круговыми движениями, имитируя кружева. Автор фото — Жанна Скрябина (Копнева).

кружевные блинчики рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию еще один проверенный рецепт ажурных блинчиков:
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль.

кружевные блинчики рецепт с фотоКак приготовить кружевные блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.





Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть

Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие(можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку).

Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.

кружевные блинчики рецепт с фотоСначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.

Кружевным блинам можно придавать разные формы:
Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки. Предлагаю взять на заметку голубцы с рисом рецепт, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.