Кулебяка с мясом рецепт





Кулебяка с мясом — блюдо национальной русской кухни, готовила еe себе на ДР. Родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких! Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.
Тесто:
мука 500 г
яйца 1-2 шт
дрожжи 15-20 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или маргарин 1-2 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
соль 0.5 ст. ложки.

Для начинки:
Говядина 1 кг
лук репчатый 1-2 головки
яйца отварные 2 шт
масло 2 ст. ложки
или маргарин сливочный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
желток для смазывания 1-2 шт.

кулебяка с мясом рецепт с фото
кулебяка с мясом рецепт с фото

Как приготовить кулебяка с мясом рецепт:





В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

кулебяка с мясом рецепт с фото

Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать кулебяку с мясом при температуре 210-220°С до готовности.