Вкусные рецепты » Вторые блюда » Курица фаршированная в духовке

Курица фаршированная в духовке

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю рецепт курица фаршированная в духовке с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Ингредиенты для «Курица фаршированная в духовке»:
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Яйцо — 1 шт
Батон (Батон или белый хлеб) — 50 г
Молоко — 150 г
Сыр голландский (Можно российский или подобный твердый) — 100 г
Шампиньоны — 400 г
Ветчина — 300 г
Курица (По возможности с не очень рваной кожей) — 1 шт.

курица фаршированная в духовке фото

Как приготовить «Курица фаршированная в духовке»:
Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.
Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

курица фаршированная в духовке фото

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу.

курица фаршированная в духовке рецепт фото

Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю «култышку» (хрящик на конце кости) оставляем. Принимаемся за вторую ножку.
После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно. «Ручки» я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов.

курица фаршированная в духовке рецепт с фото

Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками. Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена.

курица фаршированная в духовке рецепт с фото

Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Отделяем мясо от скелета. Мясо мелко режем. Лук режем кубиками, грибы пластинками. Перец режем кубиками. Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем. Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть. Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин… добавляем грибы. доводим до готовности. Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон. Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова. Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашила.

фаршированная курица фото

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем вот такую курочку. Дать ей остыть и можно нарезать. Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!