Вкусные рецепты » Вторые блюда » Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Куриная грудка – продукт диетический. Поэтому её можно употреблять в пищу людям любого возраста. Ведь в ней очень мало жира, но много белка, который помогает организму справиться с проблемами нервной системы. А витамин В6, которого в куриной грудке тоже достаточно, полезен для сердца.Запеченная куриная грудка в кефиретушеная в кефире куриная грудка

Но у куриной грудки есть небольшой недостаток – её мясо при обработке становится сухим. Поэтому кулинары используют любой способ, чтобы мясо куриной грудки стало сочнее. Один из таких способов – вымачивание её в кефире перед готовкой. Мясо получается мягкое, сочное и вкусное. Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Эти два способа я и хочу вам предложить.

Сегодня предлагаю вам приготовить
тушеную куриную грудку в кефире.
Готовое блюдо очень вкусное и сочное,
а вложений в приготовление требует минимальных.
Грудки в кефире стали моим любимым блюдом.
Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся.

Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, тушёную на сковороде, вам понадобится:

1 куриная грудка;
400 грамм кефира;
1 крупная луковица;
щепотка сухого укропа;
40 грамм подсолнечного масла;
чёрный перец по вкусу;
соль;
пиала риса;
50 грамм сливочного масла.
Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.Тушеная грудка: фото 1

Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.куриная грудка

В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.Тушеная грудка: фото 3

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.Нарезанный лук

Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.Тушеная грудка: фото 6

Залейте мясо оставшимся кефиром, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.Тушеная грудка: фото 7

Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.Тушеная грудка: фото 9

На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью.
При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!