Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Вторые блюда » Куриные бедрышки с грибами

Куриные бедрышки с грибами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Куриные бедрышки с грибами

Сегодня ко мне в гости приходят мои подруги и конечно же я решила приготовить курочку, но не просто курочку, а вкуснейшие куриные бедрышки с грибами. Тот, кто не готовил такое блюдо, многое потеряли. Я думаю, что это можно исправить. Приглашаю всех на кухню, будем вместе готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 куриных бедрышек
300 г замороженных шампиньонов
50 г твердого сыра (по желанию)
майонез
специи для курицы или черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Тонким ножом аккуратненько вырезаем кость.

Слегка их отбываем, через пакет, чтобы куриное мясо не разлеталось по всей кухне и не расквасилось.

Пересыпаем их специями для курицы или черным молотым перцем. При необходимости подсолите. Оставляем на 30 минут пропитаться. Затем обильно смазываем майонезом, скручиваем их в рулетики и укладываем в глубокую посуду, закрываем крышкой и в холодильник минимум на 3-4 часа. Я обычно мариную на ночь, ведь тем, что она будет долго мариноваться, вкус мяса не испортится, а только улучшится.

Грибы можно немного обжарить, но чтобы было меньше масла в этом вкуснейшем блюде я чаще их не обжариваю, а просто раскладываю по середине куриных бедрышек и заворачиваю в рулетики.

Противень смазываем растительным маслом, в него выкладываем свернутые рулетики, швом вниз. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Чтобы они не подгорели, закройте сверху фольгой.

Через тридцать минут снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. По желанию можно сверху слегка посыпаем сыром. Сыра под рукой не оказалось, запекла без него.

Когда я готовила впервые куриные бедрышки с грибами, то точно знала, что будет очень вкусно, ведь бедрышки по моему мнению, самое вкусное куриное мясу.

Моим подругам, ну и конечно мне блюдо очень понравилось. Вкусное мяско и немного грибов сделало это блюдо изумительным на вкус, даже без сыра.

К куриным бедрышкам с грибами я приготовила еще и вкуснейшую картошечку, запеченную в духовке в пакете.

Картофель, запеченный в пакете

Гости остались довольны и мне приятно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с грибами



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!