Рецепты блюд



Вкусные рецепты » Вторые блюда » КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ. Такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать.

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ. Такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Отличные домашние колбаски получились, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса? Куриные колбаски, готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1,7-2 кг) или куриное филе
4-5 зубков чеснока
2 ч. ложки порошка сладкой паприки
½ ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка приправы для курицы
3-4 лаврового листа
2 ст. ложки желатина (мелкого)
соль
2/3 стакана воды
кишки (1,5-2 метра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы.

Режем филе на кусочки

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Лавровый лист очень мелко измельчаем.

В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.

Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.

Начиняем фаршем кишки

Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.

Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.

Колбаски отвариваем

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке

Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить.

Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.

Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ. Такой запах стоит на всю кухню, что просто не удержаться, так и хочется их скорее попробовать.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!