Вкусные рецепты » Вторые блюда » Куриные крылышки в соусе

Куриные крылышки в соусе

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Куриные крылышки для любителей сладких маринадов. Мне нравится это блюдо по нескольким причинам: его обожают дети, оно очень просто готовится да и еще на приготовление уходит меньше часа. Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Ингредиенты и приготовление:

КРЫЛЫШКИ посолить, поперчить, выдавить ченок и ненадолго оставить мариноваться. Раскалить ВОК и обжаривать крылышки на большом огне без крышки до золотистого, местами коричневого, цвета!

ПЮРЕ. Очистить и разрезать картофель(если крупный), поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить чтобы картофель продолжал потихоньку кипеть. Положить соль. Проверить чтобы вода была немного солонее нормального. Когда картофель станет мягким или начнет развариваться, снять с огня, слить воду, оставив совсем чуть-чуть на дне. Картошку размять толкушкой, добавив сливочное масло(побольше! Пюре маслом не испортишь)), добавить 1 яйцо и быстро его растереть в картошке(чтобы белок не схватился от горячего). Продолжая толочь и смешивая, понемногу вливать горячее молоко до желаемой консестенции и готово!

Куриные крылышки

КАПУСТНЫЙ САЛАТ: нашинкованная молодая капуста, мелко порезанные огурцы, зеленый лук и зелень, заправленные ароматным маслом!

Соус для крылышек СМЕТАННЫЙ С ЧЕСНОКОМ:
200 гр. сметаны
2-4 зубчика чеснока
соль
черный перец
несколько веточек кинзы
Кинзу порубить, чеснок раздавить в сметану. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать!
Соус для крылышек ДОР БЛЮ:
5 ст.л. сливок
50гр. сыра Дор Блю
1 зубчик чеснока
черный перец
соль
петрушка

Сливки нагреть до момента закипания в малюсенькой кастрюле на среднем огне, добавить натёртый на тёрке или мелко порезанный сыр Дор Блю, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая дождаться, пока сыр расплавится. Добавить щепотку соли, черный перец и раздавленный чеснок. Продолжать помешивать, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, при желании добавить мелко порубленную петрушку.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!