Курник рецепт





Советую взять на заметку курник рецепт, просто и вкусно.
Ингредиенты:
• Тесто готовое — 0,5 кг.
• Масло сливочное — 7 ст. л.
• Яйцо -4-5 шт.
• Сметана — 2 ст. л.
• Молоко — 1 стакан.
• Соль
• Рис — 1/4 стакан.
• Курица — 500 г
• Грибы — 0,5 кг.

курник рецепт с фото





Как приготовить курник рецепт:
Сначала я делаю начинку.
Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша: грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза — курник получается сочней и вкусней!

Моя подруга делает курник по – другому, тоже очень вкусно:
100 гр масла растираю с мукой в посыпушку, добавляю 2 ч л сахара, 1/4 ч л соли, 1/4 ч л соды, 1 ст сметыны — я беру кефир — всё перемешиваем, добавляем муки, замешиваем тесто не крутое, убираю в холодильник, пока готовлю начинку.
Картошки шт 4 в зависимости от размера режу пластиками, как на жарку, чтоб нож просвечивался, луковицу большую полукольцами, мясо курицы, я беру грудку, пластинами тонкими.
Из 2/3 теста делаю нижнюю часть пирога, выкладываю картофель в один слой, чуть — чуть в нахлёст, половина лука, соль, перец, курица, лук, соль, перец, картофель, соль перец, масло пластинками, грамм 50, закрываем второй половиной теста, протыкаем вилкой тесто сверху, отправляем в духовку 45 минут, иногда 1 час.
Если сомневаюсь в готовности, прорезаю небольшое оконце сверху, пробую картошку Я готовлю пирог в большой толстостенной сковароде. Всегда получается вкусно. Такое тесто годится и для сладких пирогов, только сахару положить 1-2 ст л.